Петербург - все новости
24 апреля 2013, 15:40

Фонд UCP призывает Дурова сделать официальное заявление по ДТП

© vk.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24  апреля. Фонд United Capital Partners (UCP), выкупивший долю совладельцев "ВКонтакте" Владислава Мирилашвили и Льва Левиева, призывает основателя соцсети Павла Дурова сделать официальное заявление по поводу ДТП в центре Петербурга.  

Как сообщают интернет-СМИ,  главный юрист фонда UCP Юрий Качуро сделал заявление, что фонду неизвестно, был ли Павел Дуров в автомобиле, который совершил ДТП. Представители фонда, а также Мирилашвили и Левиев узнали о происшествии из СМИ после подписания документов по сделке.  

По словам представителя UCP, в правлении фонда  известно, что Павел Дуров привлек своих юристов для разрешения данной ситуации.

"Мы призываем Павла Дурова и его юристов сделать соответствующие заявления по данному вопросу", - сообщил Юрий Качуро.  

Ему непонятно нежелание Дурова явиться на допрос, если тот не участвовал в ДТП. Если ДТП было, Дурову следовало бы принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием, считают в UCP.  

Представители фонда подтверждают свое намерение сохранить Дурова в качестве руководителя "ВКонтакте" вне зависимости от того, участвовал он в ДТП или нет.    

Отметим, что создатель "Вконтакте" Павел Дуров в свою очередь попросил UCP не комментировать активность СМИ вокруг соцсети. Об этом он написал на своей страничке.

Напомним, следователи выясняют подробности ДТП, в котором, возможно, участвовал Павел Дуров. Возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".    

Напомним также, что на прошлой неделе инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) закрыл сделку по приобретению 48% акций социальной сети у сооснователей Владислава Мирилашвили и Льва Левиева. Сумма сделки не разглашается. Однако согласно уставным документам "ВКонтакте", первоочередное право на покупку доли соцсети должно быть у текущих акционеров компании. Крупнейшими акционерами сети также являются Mail.ru group (39,9%) и Павел Дуров (12%).