Петербург - все новости
24 апреля 2013, 15:59

Дуров попросил UCP не комментировать активность СМИ вокруг "ВКонтакте"

© vk.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. Создатель "ВКонтакте" Павел Дуров попросил UCP не комментировать активность СМИ вокруг соцсети. Об этом он написал на своей страничке.   

"Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг "ВКонтакте", - написал Дуров, сопроводив запись картинкой со словами "Потише, братишка, в этой ситуации..."  

Сообщение набрало уже более двух тыс. "лайков".   

Напомним, фонд United Capital Partners (UCP), выкупивший долю совладельцев "ВКонтакте" Владислава Мирилашвили и Льва Левиева, обратился к основателю соцсети Павлу Дурову с предложением сделать официальное заявление по поводу ДТП в центре Петербурга, в котором, возможно, участвовал Дуров.  

Напомним также, что на прошлой неделе инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) закрыл сделку по приобретению 48% акций социальной сети у сооснователей Владислава Мирилашвили и Льва Левиева.

Однако согласно уставным документам "ВКонтакте", первоочередное право на покупку доли соцсети должно быть у текущих акционеров компании. Крупнейшими акционерами сети также являются Mail.ru group (39,9%) и Павел Дуров (12%).