Петербург - все новости
24 апреля 2013, 16:55

Предприниматель спрятал от судебных приставов арестованные грузовики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24  апреля. Судебные приставы Петербурга возбудили уголовные дела в отношении коммерсанта-должника, скрывшего арестованные в рамках исполнительного производства транспортные средства.      

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФССП по Петербургу, у бизнесмена, проживающего в Красногвардейском районе Петербурга, образовалась задолженность на сумму более 5 млн рублей.

Среди взыскателей  -  налоговая служба, пенсионный фонд, а также ребенок, которому должник  не выплачивал алименты.    

В отношении предпринимателя судебные приставы получили 22 исполнительных листа от районного суда.    

Судебные приставы выяснили, что компания предпринимателя занимается грузоперевозками по стране, и в ее автопарке есть дорогостоящие американские грузовики и прицепы. Поскольку мужчина не исполнял решения суда, судебные приставы наложили арест на часть грузовиков. Арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение.

Через некоторое время бизнесмен погасил часть долга, в том числе рассчитался по алиментам с ребенком.

Однако большая часть долга - 2 млн 750 тыс. рублей – осталась непогашенной. Приставы приняли решение об изъятии арестованного имущества с целью его дальнейшей реализации.

Однако предприниматель не исполнил требование о предоставлении большегрузных машин, то есть фактически скрыл их.

В отношении должника возбуждены уголовные дела за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»