Петербург - все новости
24 апреля 2013, 21:00

У дипмиссий Латвии пройдут пикеты: "Купил латвийские шпроты – помог ветеранам СС!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24  апреля. В четверг, 25 апреля, активисты "Профсоюза граждан России" проведут сменный одиночный пикет у консульства Латвии в Петербурге и посольства Латвии в Москве.  

Как сообщили "Росбалту" активисты, сейм Латвии приравнял нацистскую символику к советской. Соответствующие поправки уже одобрены в первом чтении, второе и последнее чтение назначено на 25 апреля.  

"Профсоюз граждан России" выступает против приравнивания советской символики к символике нацистской Германии. Советские войска боролись против распространения нацизма. Советский флаг реял над Рейхстагом, а георгиевская лента стала символом победы в Великой Отечественной войне. Все эти символы Победы депутаты латвийского сейма хотят приравнять к свастике. И сделать это в преддверии дня Победы над нацистской Германией – 9 мая.

Депутаты сейма говорят о недопущении раскола общества и ограничении распространения радикальных взглядов. Но, принимая закон против дня Победы, они сами провоцируют столкновения в обществе.   

Активисты "Профсоюза граждан России" будут пикетировать консульство Латвии в Петербурге на 10 линии В.О., 11 с 13:00 до 18:00.

Активисты развернут плакаты: "Купил латвийские шпроты – помог ветеранам СС!", "Латвия! НЕТ закону против Дня Победы!"