Петербург - все новости
25 апреля 2013, 11:07

По факту пропажи бабушки с внучкой в Ленобласти возбуждено уголовное дело об убийстве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25  апреля. Следователями СКР по Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения пожилой женщины и ее малолетней внучки  

Напомним, ранее в полицию обратилась женщина с заявление о пропаже ее 65-летней матери и 8-летней дочери. По предварительным данным, днем 19 апреля  65-летняя женщина и ее 8-летняя внучка ушли из квартиры по месту жительства в городе Лодейное Поле Ленобласти и не вернулись.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, установлено, что у пропавших не было ни намерения, ни причин уехать и скрыть от близких свой отъезд или уход из дома на длительное время.  

Следственными органами СК РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).    

В поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники полиции, МЧС, а также волонтеры. Однако до настоящего времени установить местонахождение пропавших не удалось, их розыск продолжается.  

Ранее сообщалось, что в ходе проведения розыскных мероприятий установлен один из очевидцев, видевший пожилую женщину поздно вечером 22 апреля неподалеку от места жительства. В ходе проверки данная информация не подтвердилась.