Петербург - все новости
25 апреля 2013, 14:25

Жилищный комитет Петербурга выявляет самые "опасные" дома города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25  апреля. Жилищный комитет Петербурга выявляет наиболее опасные из-за падения лепнины и штукатурки здания.  

Как ранее сообщалось на "Росбалте",  Жилищный комитет направил на улицы Петербурга специальные мобильные группы для установления участков разрушения на фасадах домов.     

Ежедневно 4 мобильные группы по 2 человека будут осуществлять осмотр домов. Первым в списке проверяемых жилищниками районов стоят Центральный и Адмиралтейский районы.   

На совещании по проблемам ЖКХ заместитель председателя жилищного комитета Владимир Гайдей отчитался о первых днях работы. За два дня было осмотрено более 400 зданий в центральных районах города, сообщают интернет-СМИ.   

"Осмотрено 407 фасадов по четырем районам, зафиксировали 74 замечания: в Центральном районе - 19 замечаний, Адмиралтейский район -15 замечаний, Василеостровский район - 20 замечаний, Петроградский - 20 замечаний", - отметил Гайдей. Он также добавил, что "каждая проверка фиксируется актом, проводится фотофиксация объектов, и все данные направляются в администрации районов".   

Напомним, с 23 апреля сотрудники ведомства начали визуальный осмотр многоквартирных домов на предмет выявления участков разрушения лепных фрагментов, облицовки фасадов, балконов, козырьков, эркеров.