Петербург - все новости
25 апреля 2013, 20:20

В Ленобласти девушка вымогала деньги у подростка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. Волховский суд осудил девушку за вымогательство и нанесение телесных повреждений в отношении подростка. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Следствие установило, что в мае 2012 года на протяжении недели девушка под угрозой применения насилия под надуманным предлогом неоднократно предъявляла несовершеннолетнему требования о передаче денежных средств в сумме 400, 600 и 1200 рублей. Требования предъявлялись в малолюдных местах на улице, в телефонных разговорах, а последний раз по месту жительства пострадавшего. После чего мать мальчика обратилась в полицию.

Также, в августе 2012 обвиняемая в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанесла другой несовершеннолетней множественные удары в область лица, причинив последней перелом костей носа со смещением и кровоподтек.  

Подсудимая свою вину в совершении вымогательства не признала, но факт нанесения телесных повреждений не отрицала.

Суд признал несовершеннолетнюю подсудимую виновной и приговорил к двум годам и 10 дням лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 2 года.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте