Петербург - все новости
26 апреля 2013, 16:59

Спаллетти: Несправедливо, если судьба чемпионата решится из-за петарды

© fc-zenit.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. Было бы несправедливо, чтобы судьба чемпионата была решена из-за петарды, которую выбросили на поле. Об этом заявил главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.   

"Есть те, кто поддерживает нас, а есть те, кто критикует. Безусловно, ЦСКА, другие команды, которые с нами соперничают, будут нас критиковать. Это нормально. И все те, кто работает в "Зените", считают наши намерения справедливыми", - так прокомментировал итальянец информационную войну относительно суда в Лозанне, где 9 мая решится, законно ли "Зениту" из-за брошенной петарды присудили техническое поражение.   

По словам Спаллетти, те, кто заинтересован в исходе чемпионата в их пользу, не идут навстречу инициативе и осуждают ее. "Но я разговаривал с людьми, слышал много разных мнений об этой ситуации, и те, кто занимает нейтральную позицию, говорят, что, на их взгляд, было бы несправедливо, чтобы судьба чемпионата была решена из-за петарды, которая была выброшена на поле. Это абсолютно невероятная вещь", - считает специалист.    

Он привел пример: через некоторое время после игры "Зенита" с "Динамо" в Турции произошел похожий эпизод. "Встречались "Галатасарай" и "Трабзонспор". Если у вас будет возможность, просто посмотрите видео. Там на поле была брошена петарда, и она, возможно, упала даже ближе к игроку, чем тогда к Шунину, но матч не был остановлен", - сообщил Спаллетти.   

Эксперт считает, что, "как и всегда", происходят такие ситуации, в которых кто-то намеренно старается принять решение против "Зенита".   

"Это абсолютно никак не может идти в ногу с теми словами о том, что "Зениту" помогают, "Зенит" является привилегированной командой", - добавил итальянец.  

Добавим, 17 ноября матч "Динамо" — "Зенит" был прекращен из-за того, что на 37-й минуте с трибуны, где располагались фанаты "Зенита", в голкипера "Динамо" Антона Шунина попала дымящаяся петарда. Футболист получил серьезные травмы.   

РФС 22 ноября вынес "вердикт", предусматривающий техническое поражение сине-бело-голубых, штраф и проведение двух домашних матчей без зрителей.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости