Петербург - все новости
26 апреля 2013, 17:19

Спаллетти: Семак останется со мной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти видит Семака как очень большого человека, профессионала, личность.  

"У таких людей всегда можно только учиться. И мне нужно учиться. Поэтому Семак останется со мной", - цитирует итальянского специалиста официальный сайт "Зенита".   

По мнению Спаллетти, Семак — это игрок, который еще может сказать свое слово в футболе.   

"Но возраст его все прекрасно знают, как знает его и он. Поэтому в такой ситуации, беря в расчет много разных факторов, необходимо сделать оценки, выводы, футболисту и клубу, чтобы понять, что будет лучше для его будущего. Кроме того, "Зенит" внимательно относится к тому, чтобы немного снизить средний возраст команды, - рассказывает тренер. - Но в то же время не стоит забывать, что подобной команде необходимы опытные игроки. Если есть возможность сохранить такого игрока, который может дать определенный вклад команде, то этот шанс не стоит сбрасывать со счетов".   

Спаллетти добавил, что когда Семак приехал в "Зенит", за него заплатили небольшие деньги. "С таким же успехом его мог пригласить и ЦСКА, - отреагировал тренер на критику коллег. - А сейчас они пытаются использовать эту ситуацию, показать себя самыми хитрыми и самыми умными. Возможно, в тот момент, когда Семак уходил из "Рубина", ЦСКА мог предложить бы ему какой-то вариант, и, учитывая его прошлое, он наверняка выбрал бы их. Но тогда ни одного из представителей ЦСКА я не слышал. Несмотря на то, что Семаку было на три года меньше".   

Напомним, что полузащитник сине-бело-голубых Сергей Семак заявил, что контракт с клубом, который истекает в конце сезона, по обоюдному согласию не будет продлен. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости