Петербург - все новости
26 апреля 2013, 17:36

Прокуратура: Из петербургского бюджета похитили 34 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. Прокуратура Петербурга выявила хищение свыше 34 млн рублей, выделенных на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

В ходе проверок были выявлены факты незаконного предоставления субсидий по программам "Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям" и "Приобретение основных средств в лизинг" на сумму свыше 12 млн рублей путем предоставления заведомо подложных документов. 

В ходе дополнительных проверочных мероприятий, проведенных в марте 2013 года, прокуратура города выявила факты хищения бюджетных средств в рамках указанных программ еще на сумму более 22 млн рублей.

Общая сумма похищенных бюджетных средств в рамках специальных программ на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, выявленных прокуратурой города в 2013 году, составила более 34 млн рублей.

По указанным фактам прокуратурой города в следственные органы направлены материалы проверки для возбуждения уголовных дел по статье о "мошенничестве в особо крупном размере".

Меньше слов — в нашем Instagram