Петербург - все новости
27 апреля 2013, 12:34

На "Ленфильме" откроется мемориальный кабинет Алексея Германа-старшего

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,  27 апреля. На студии " Ленфильм" откроется мемориальный кабинет Алексея Германа-старшего, который скончался в феврале на 75-м году жизни. По словам представителя студии, это произойдет после того, как будет завершен последний фильм режиссера "Трудно быть богом", передает корреспондент "Росбалта".

Мемориальный кабинет будет открыт в одном из корпусов "Ленфильма".

По словам гендиректора ОАО "Ленфильм", у представителей студии возникла идея собрать предметы, связанные с памятью Алексея Германа-старшего, и разместить их в его рабочем кабинете.
 
"У нас есть кабинет Алексея Юрьевича Германа, в котором есть таблички и так далее, - рассказал Пичугин. - Сейчас мы работаем над эскизами того, что бы хотелось добавить в музейный комплекс. Чтобы был не аскетический кабинет, в котором Алексей Юрьевич привык работать, хотелось бы дополнить его жизнью, историей, чтобы чувствовался дух, эпоха. Конечно, все это может быть организовано только при участии друзей и семьи".

Предполагается, что посетители "Ленфильма" смогут свободно проходить в мемориальный кабинет. Вопрос о сборе предметов и открытии кабинета будет решаться после завершения работ над последней картиной Германа-старшего "Трудно быть богом".

Режиссер Алексей Герман-младший ранее сообщал, что будет осуществлять техническую координацию работ по завершению картины "Трудно быть богом" и даже отложил для этого свою текущую работу.

В марте вдова режиссера Светлана Кармалита сообщала, что потребуется не менее трех месяцев, чтобы окончательно подготовить фильм к премьерному показу. По ее словам,  "Трудно быть богом" может быть представлен осенью. Отрывок из картины был показан на церемонии вручения премии "Ника" в начале апреля.