Петербург - все новости
27 апреля 2013, 13:42

Полтавченко о запрете митингов у «Балтийского дома»: Надо найти золотую середину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал инициативу главы Петроградского района Юрия Гладунова о запрете митингов в Александровском парке у театра «Балтийский дом».

Как передает корреспондент «Росбалта», градоначальник сообщил, что вопрос надо внимательно рассмотреть.

« У нас, к сожалению не так много мест, где люди могут отдыхать, проводить мероприятия, в том числе и политические.  Нужно найти некую золотую середину», - заявил Полтавченко.

«Сегодня прозвучало соответствующее предложение от жителей района и его главы. Надо смотреть», - отметил он.

Губернатор сообщил, что те, кто хочет митинговать, должны иметь такую возможность, но они не должны мешать отдыхающим петербуржцам и гостям города. Глава города напомнил, что недавно был принят городской закон, запрещающий проведение митингов в ряде мест. При этом была выделена площадка на Марсовом поле, где можно митинговать практически без согласования мероприятия с властями. 

Напомним, сегодня в ходе Дня благоустройства глава Петроградского района Юрий Гладунов обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой запретить проведение митингов в Александровском парке. По словам Гладунова, митинги, проходящие на площадке у театра "Балтийский дом", являются "кошмарным сборищем".

Подписывайтесь на нас Вконтакте