Петербург - все новости
29 апреля 2013, 10:43

Мальчику, пострадавшему в петербургском аквапарке, стало хуже

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. Трехлетний Ласим, захлебнувшийся в аквапарке больше месяца назад, до сих пор остается в клинике при Петербургском педиатрическом медицинском университете. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Ранее врачи зафиксировали улучшение состояние ребенка и приняли решение о переводе Ласима в Детскую городскую больницу №22.

Предполагалось, что там малыш будет проходить курс реабилитации. По данным, полученным уполномоченным по правам ребенка, мальчику неожиданно стало хуже, и выписка была отложена.

В ближайшее время в клинике, где находится ребенок, будет проведен консилиум с участием специалистов Российского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова.

Напомним, 14 марта, когда семья из Йемена отдыхала в аквапарке "Питерлэнд", расположенном в доме №72 по Приморскому проспекту, их маленький сын убежал с детской площадки к бассейну, в котором и был обнаружен захлебнувшимся около 20:40. Прибывшая по вызову бригада "скорой помощи" доставила пострадавшего ребенка в больницу с диагнозом "утопление в пресной воде, гипоксическая кома". Мальчик находился в критическом состоянии, к нему не пускали родителей.

В начале апреля мальчика начали выводить из комы. Однако медики утверждали, что не уверены в восстановлении полноценной работы головного мозга ребенка.