Петербург - все новости
29 апреля 2013, 12:23

Почти 240 тыс. жителей Петербурга вышли на субботник

© Фото волонтеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. В Дне благоустройства города участвовали 239 тыс. петербуржцев. Об этом " Росбалту" сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга.  

Работы проводились на внутридворовых территориях, в садах, парках, скверах, на воинских и братских захоронениях, мемориалах и памятных местах: убирали мусор, собирали прошлогоднюю листву, высаживали деревья и кустарники, ремонтировали и красили ограждения и малые архитектурные формы, игровое оборудование и т.д.

Среди вышедших на субботник - 18,1 тыс. простых жителей, 103, 2 тыс. работников различных предприятий и организаций, 65,7 тыс. учащихся, 22,4 тыс. студентов, 6,1 тыс. курсантов и кадетов,  5 тыс. военнослужащих, 18,6 тыс. чиновников, активистов общественных организаций, волонтеров.

Наибольшее количество участников наблюдалось в Калининском (18,3 тыс.  чел.), Московском (16,8 тыс. чел.), Центральном (15,8 тыс. чел.) и Адмиралтейском (15,3 тыс. чел.) районах Петербурга.

Что касается техники, то город убирали 1200 машин дорожных предприятий и 376 уборочных машин садово-парковых предприятий.

Работники садово-парковых предприятий высадили в День благоустройства 374 дерева, 17,450 кустарников и 58,650 цветов (виолы).

В ряде районов состоялись специальные экологические и иные акции: в Василеостровском районе состоялась "ЭКОакция" с посадкой 40 лиственниц, в Калининском районе собирали батарейки и люминисцентные лампы, работал "Экомобиль" для приема опасных отходов от населения, были высажены 10 ив на "Аллее дружной семьи". В Колпинском районе школьники и молодые художники декорировали детские площадки. В Красногвардейском районе проведена акция "Помоги памятнику" на Большеохтинском кладбище, в парке Ладожский посажено 45 деревьев. В Невском районе приволи в порядок береговую зону реки Славянка.

Активные работы по уборке городских территорий, в том числе по вывозу собранного мусора, продолжаются и будут завершены до 30 апреля.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»