Петербург - все новости
29 апреля 2013, 14:20
1

Градозащитники: Новый глава Невского района должен разобраться с Фарфоровским кладбищем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. Новый глава Невского района Петербурга должен взять под личный контроль ситуацию с бывшим Фарфоровским (Спасо-Преображенским) кладбищем, на территории которого планируется строительство торгово-развлекательного центра, считают градозащитники.

Как рассказала корреспонденту "Росбалта" активистка инициативной группы "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки" Марина Макарова, экс-глава Невского района Сергей Ситдиков не спешил разобраться в сути проблемы бывшего погоста, занимал осторожную и выжидательную позицию.

"Я задавала Ситдикову вопрос по Фарфоровскому, когда он встречался с жителями района. Он ответил, что сейчас решается вопрос собственности. Попросил не мутить воду. Заявил о том, что приезжают всякие из других районов, а у него есть подписи за возведение ТРЦ от местных жителей", - сообщила Макарова.

Активист отмечает, что на первом этапе борьбы за Фарфоровское невозможно даже было согласовать проведение молебнов у поклонного креста, установленного на месте разрушенного храма Сошествия Святого Духа.

По словам Макаровой, уже началась разработка проектов по облагораживанию территории бывшего кладбища. Все они будут представлены на рассмотрение новому главе Невского района.

Подробнее о "стройке на костях" на месте бывшего Фарфоровского кладбища здесь.


 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube