Петербург - все новости
29 апреля 2013, 16:23

Подростки из Сланцев проникали в чужие дома и "промышляли" спутниковыми тарелками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29  апреля. Следователи города Сланцы Ленобласти завершили расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков, учащихся первого курса лицея, один из которых ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. В зависимости от роли каждого они обвиняются в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище и в нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, в октябре-ноябре 2012 года молодые люди проникли в садовый домик, расположенный в садоводстве СУ-322 в городе Сланцы Ленобласти. Сначала они залезли на веранду, разбив стекло, потом нашли топор, с помощью которого взломали дверь, ведущую непосредственно в дом и проникли внутрь. Добычей подростков стал ресивер с пультом дистанционного управления и спутниковая тарелка «Триколор».  

В другой садовый домик грабители проникли через окно. Они вырвали штапики и вынули стекло в окне садового домика, после чего проникли внутрь, откуда похитили ресивер от спутниковой тарелки «Триколор» с пультом дистанционного управления и телевизор Hundai H-Led 22v6.  

Кроме того, днем 31 октября 2012 года один из подростков проник в квартиру 73-летней пенсионерки в Сланцах. Он позвонил к квартиру, когда пожилая женщина открыла входную дверь, молодой человек ударил ее кулаком в лицо и ворвался внутрь. Испугавшись, пенсионерка сразу же выбежала на улицу с криками о помощи. Кроме нарушения конституционного права женщины на неприкосновенность жилища, несовершеннолетний злоумышленник причинил пожилой женщине физическую боль и телесные повреждения.  

Уголовное дело по обвинению обоих несовершеннолетних направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего за этим направления в суд для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках