Петербург - все новости
29 апреля 2013, 19:03

Глава Невского района успел покинуть пост за день до митинга жителей, требующих его отставки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29  апреля. Глава администрации Невского района Петербурга Сергей Ситдиков успел уйти в отставку за день до масштабного митинга жителей района, недовольных его работой.   

Напомним, что 30 апреля был запланирован митинг жителей Невского района на Марсовом поле с требованием отставки главы района Сергея Ситдикова. По сообщению организаторов, в митинге планировалось участие около 1 тыс. человек. Активистами собрано около 20 тыс.  подписей жителей с требованием отставки главы, которые после митинга планировалось передать губернатору.  

Жители района недовольны использованием расселенных зданий под нелегальные поселения и нелегальный бизнес выходцев с Кавказа и ближнего зарубежья, строительством торгово-развлекательного комплекса на улице Бабушкина,40 напротив метро «Ломоносовская» на бывшем Фарфоровском кладбище. «Невский район Петербурга интенсивно превращается Сергеем Ситдиковым в трущобы Петербурга», — отмечалось в группе организаторов митинга «Вконтакте», в которой участвует более 10 тысяч человек. 

Как сообщили организаторы митинга в соцсети, мероприятие отменяется, поскольку Ситдиков сам ушел в отставку.