Петербург - все новости
30 апреля 2013, 17:06
1

Эксперт: Ушедший глава КПООС Голубев оставил плохое наследство

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 апреля. Работа Дмитрия Голубева на посту председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности не дала результата. Об этом сообщил председатель правления НП "Санкт-Петербургский экологический союз" Семен Гордышевский.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Гордышевский, в Петербурге так и не удалось выстроить действующую систему экологической безопасности. Мониторинг атмосферного воздуха ведется безобразно, данные городских замеров отличаются от федеральных.

"Система обеспечения экологической безопасности не стала лучше, более того, она стала только хуже. Ту информацию, которую комитет дает по качеству атмосферного воздуха, является сознательно искаженной. Поблагодарить мне его не за что", - заявил Гордышевский.

Эколог отметил, что в ежегодных обзорах комитета исчез раздел, посвященный оценке рисков для здоровья, а также не представлены данные о загрязнении городских почв и грунтов.

"Новый глава комитета должен проверить систему обеспечения охраны окружающей среды, разобраться в плюсах и минусах. Наследство Голубев оставил, я считаю, плохое", - отметил Гордышевский.

Напомним, распоряжением губернатора Петербурга Дмитрий Голубев с 30 апреля освобожден от должности председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Также распоряжением главы города освобожден от должности начальника государственной административно-технической инспекции Сергей Бабаев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен