Петербург - все новости
1 мая 2013, 14:33

Петербургский депутат: Власть объявила нам войну

© Фото Елены Вороновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. Народ, уставший от воровства и предательства власти, организует народные фронты. И только в России власть сама организовывает фронт против народа. Об этом на митинге на Конюшенной площади в Петербурге заявил депутат ЗакСа Александр Кобринский, передает корреспондент "Росбалта".

"Только в России этот фронт символизирует ту ненависть, которую власть испытывает к тем, кто не разделяет ее взгляды. Мы привыкли жить в стране, где нет свободы слова, где нет единого закона для всех и даже правила дорожного движения применяют индивидуально. Возникает ощущение, что нам объявлена война", - сообщил парламентарий.

Кобринский объяснил это ощущение тем, что власть оказывает давление на все, что близко ему и его соратникам - на НКО, они не могут защищать права человека, организовываются масштабные репрессии в отношении противников режима, представители власти даже пытаются контролировать, кому кого можно и нельзя любить.

"Это символ страха, ярость раненого зверя, который понимает, что власть уходит из его рук. Мы должны готовиться к той ситуации, когда народ скажет - хватит. Люди придут к своим начальникам и скажут, как пушкинский офицер Иван Игнатьич: "Ты нам не государь, ты вор и самозванец", - сказал депутат.  

Хронику петербургского Первомая читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости