Петербург - все новости
17 мая 2013, 14:18

ЛГБТ-активистов на Марсовом поле закидали дымовыми шашками (фото, видео)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. В Петербурге на Марсово поле пришли участники согласованной акции - митинга ЛБГТ-активистов. Они принесли с собой воздушные разноцветные шары. Тем временем на месте их поджидали уже около 300 противников ЛГБТ-движения, это православные активисты и "голубые береты".

Как передает корреспондент "Росбалта", сотрудники полиции выстроили вокруг гей-активистов металлическую ограду. Однако это не помогло - противники акции возле забора и начали скандировать "Позор". Сторонники ЛГБТ ответили: "Фашизм не пройдет". После этого разгоряченные люди стали кидать в гей-активистов дымовые шашки со словами "Содом не пройдет" и поднимать плакаты с фотографиями осужденных педофилов.  

На удивление, сотрудники полиции никого из участников несанкционированной акции задерживать не стали. Хотя, как показывает практика всех мероприятий "Стратегии-31", при использовании дымовых шашек оппозиционеров всегда задерживали и осуждали. Сотрудники ОМОНа лишь выстроились между оградой и противниками геев. Один из полицейских попросил народ утихомириться - в противном случае пообещал принять меры.  

Напомним, в Международный день борьбы с гомофобией в Северной столице был запланирован согласованный митинг ЛГБТ-активистов. Охраняет участников полиция, поскольку ранее в соцсетях сообщалось о готовящихся провокациях со стороны националистов.

Видео с акции смотрите здесь.

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша