Петербург - все новости
31 мая 2013, 20:47

Курильщики Петербурга провели акцию "за табак"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. Члены клуба курильщиков Петербурга провели на Малой Садовой улице в Петербурге акцию против антитабачного закона, который должен вступить в силу уже завтра.  

Десять участников акции оградили небольшой участок на Малой Садовой, куда вынесли стол, зонт и сигары, которые демонстративно курили в течение получаса.  

Среди собравшихся присутствовали игрок клуба "Что? Где? Когда?" Александр Друзь и депутат законодательного собрания Игорь Коровин. Присоединиться к флешмобу собирался также Михаил Боярский, который является главой движения за прав курильщиков. Однако его так и не дождались.  

По словам участников акции, они хотели привлечь внимание к нарушению прав курильщиков.  

"В нашей стране 40 млн курильщиков. Принятый закон ограничивает наши гражданские свободы. Полезнее было бы вместо запретительных мер принять регламенты на производство сигарет, потому что в сигаретах сплошная химия",- сообщил Игорь Коровин.  

Напомним, 1 июня вступает в силу подписанный президентом Владимиром Путиным так называемый "антитабачный закон" ("Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака"), который запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет на рекламу табака.