Петербург - все новости
3 июня 2013, 17:21

Избитого сотрудником ДПС Кокорина все еще не опросили по уголовному делу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. Георгий Кокорин, избитый в Колпино в ночь на 19 мая сотрудниками ДПС, выздоровел. Об этом активист "Синих ведерок" сообщил в "Твиттере".   

"С сегодняшнего дня я полностью здоров. Меня выписали", - написал Кокорин.   

Однако он добавил, что его до сих пор никуда не вызывали и не опрашивали по уголовному делу. "Какая-то странная тишина!" - удивляется активист.

Напомним, координатор "Синих ведерок" в Петербурге Георгий Кокорин в ночь на 19 мая был избит сотрудниками ДПС, которым указал на то, что они нарушают правила. Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения телесных повреждений, прокуратура признала возбуждение дела законным. Сам Кокорин после этого попал в больницу.  

По факту инцидента начальником Главка Сергеем Умновым была инициирована проверка. В результате были уволены пятеро полицейских: трое инспекторов ДПС Колпинского района, а также их руководители – начальник полиции Колпинского ОГИБДД и его заместитель. Кроме того, начальник ОМВД России по Колпинскому району Петербурга полковник полиции Андрей Климовский принес официальные извинения пострадавшим после конфликта Георгию Кокорину и его товарищу Алексею Новикову.  

Интервью с Кокориным читайте здесь