Петербург - все новости
6 июня 2013, 19:09

ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" признан "иностранным агентом" и оштрафован

© gayrussia.eu

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. В Северной столице суд принял решение по делу об иностранных агентах. ЛГБТ-фестиваль "Бок о бок" признан виновным и оштрафован на 500 тыс. рублей, сообщают активисты в социальных сетях.

До этого суд отказался удовлетворить ходатайство некоммерческой организации о прекращении дел.

Эту новость в "Твиттере" уже прокомментировал основатель московского гей-парада Николай Алексеев. "Ну вот и пошли судебные вердикты в отношении ЛГБТ-организаций. Полмиллиона штрафа выписали "Бок о Бок". На очереди "Выход", - говорит активист.

Напомним, из 40 некоммерческих организаций, которые подверглись прокурорским проверкам в Петербурге, три получили представления прокуратуры об "иностранных агентах": ЛГБТ-организация "Выход", ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" и АДЦ "Мемориал".

Как ранее заявлял адвокат Дмитрий Бартенев, никаких оснований для проведения проверки в отношении ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок" не было, а значит, само производство по делу должно быть прекращено.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru