Петербург - все новости
11 июня 2013, 19:13

МЧС: В Ленобласти купаться можно на 14 из 29 пляжей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11  июня. Стал известен перечень пляжей, допущенных к эксплуатации. Ежегодно в начале летнего периода в рамках месячника безопасности на водных объектах сотрудники ГИМС МЧС России по Ленобласти проводят технические осмотры пляжей.  

Специалисты МЧС проверяют наличие спасательных постов с необходимыми плавательными средствами, оборудованием, снаряжением и обученными спасателями для предупреждения несчастных случаев, техническое состояние мостков, вышек и других сооружений, используемых для схода и прыжков в воду,  детских купален, соответствие установленным требованиям обозначения границы заплыва в местах купания; наличие кабин для переодевания, туалетов, контейнеров для сбора мусора, а также  наличие стендов с информацией, разъясняющей правила поведения на воде.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, по состоянию на 11 июня разрешение на эксплуатацию получили 14 пляжей из 29 стоящих на учете.  

Без опасений можно пользоваться пляжами и купальнями ООО «ДОК Лужский» на озерах Свинецкое и Омчино в Луге, пляжем пансионата «Зеленый бор» на реке Студенка. 

В Сосновском сельском поселении разрешено купаться на озере Уловное на териитории ДОЛ «Маяк» (поселок Колосково)  и озере Игора в  спортивно-оздоровительном комплексе"Игора", в Кингисеппе - на пляже ДОЛ "Россонь".

Соответствует требованиям пляж ДОЛ «Радуга» на Копанском озере в Нежновском сельском поселении, купальня БО "Мечта" на озере Светлое в поселке Будогощь и пляж на озере Лазурное во Всеволожском районе на 33 км Мурманского шоссе,     

МЧС разрешило пользоваться городскими пляжами на реке Волхов в городе  Кириши, на реке Сясь в Сясьстрое, на реке Плюсса в Сланцах,   городским пляжем № 1 на мысе Смоляной в Выборге и пляжем "Озерко" в Лодейном Поле.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube