Петербург - все новости
13 июня 2013, 21:31

Ковалев: На "слабых грунтах" можно построить более высокое здание

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. Руководитель фракции «Справедливая Россия» петербургского ЗакСа Алексей Ковалев обратил внимание на "абсурдную логику" чиновников, принимающих решения по вопросам разрешений на застройку. Он прокомментировал итоги заседания комиссии по землепользованию и застройке, состоявшегося после полугодового перерыва.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе депутата, голосом председателя комиссии была принята заявка ОАО «ЛенНИИпроект» на отклонение от предельных  параметров по адресу улица Афонская, дом 2, литера А.   

Для строящегося по этому адресу здания правила землепользования и застройки предусматривают максимально допустимую высоту 20 метров. Заявитель запросил и получил право увеличить высоту до 35 метров, обосновав необходимость отклонения, как ни удивительно, «слабыми грунтами».   

«К сожалению, а городу так и не удалось избавиться от газпромовского «наследия»: застройщики, желающие отклониться от предельных параметров по высоте, под копирку пишут в заявках про «слабые грунты», внедряя абсурдную логику, согласно которой на слабых грунтах нельзя строить более низкое здание, но можно более высокое", - отмечает депутат.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен