Петербург - все новости
14 июня 2013, 13:16

Депутат пригрозила привезти в Смольный коляски с детьми, не попавшими в детсады

© Фото Дарьи Мироновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. На публичных слушаниях по исполнению бюджета Петербурга за 2012 год депутат ЗакСа  Любовь Седейкиене подняла вопрос о строительстве новых  детских садов.    

Как передает корреспондент "Росбалта", парламентарий обратилась к заместителю председателя комитета по строительству Олегу Калиниченко. "Вы сказали, что в 2012 году было построено шесть детсадов. А сколько же было запланировано?" - спросила депутат. Чиновник ответил, что планировалось построить 11 детсадов. Он объяснил задержку долгим процессом подготовки документации. "Мы включаем их в план на перспективу", - отметил Калиниченко.    

Любовь Седейкиене упомянула об огромных очередях - сотни детей не могут попасть в детские сады из-за нехватки мест. "Я соберу все коляски и привезу к вам, пусть страна знает своих героев", -  пригрозила депутат. "Привезите, мы посмотрим внимательно", - парировал чиновник.   

Напомним, сегодня в Мариинском дворце проходят публичные слушания, посвященные исполнению  бюджета Петербурга за 2012 год.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен