Петербург - все новости
14 июня 2013, 21:04

Бондарик: Надо вывести на улицы весь город

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. Член Координационного Совета российской оппозиции, петербургский националист Николай Бондарик сообщил, что  заявитель митинга, запланированного на 23 июня, Сергей Зяблов был вызван в полицию.  

"Еще вчера сразу после подачи заявки на митинг 23 июня, его задержала полиция. Начальник городской полиции лично угрожал ему - что посадит, если он не заберет заявку на митинг 23 июня." Бондарик отмечает, что при этом присутствовала мать Сергея. на которую "сотрудники полиции орали матом".  

"Сегодня Зяблова снова вызывали к начальнику полиции повесткой, заставили писать объяснения, снова угрожали посадкой. Парень не сдался и заявку не отозвал".  

Бондарик пишет: "Как только в понедельник городские власти согласуют митинг 23 июня - объявляем большой сбор и едем в Удомлю. Надо вывести на улицу весь город.  Тогда эта шайка едросов, захватившая власть в городе - разбежится как тараканы".   

Напомним, в городе Удомля Тверской области 8 июня прошел "Русский марш". Националисты съехались на автобусах из соседних городов. За нарушение общественного порядка был задержан Николай Бондарик из Петербурга, являющийся одним из организаторов марша. Участники удомельского "дня гнева" хотят провести новый сход в областном центре 23 июня.        

Видео, на котором записан конфликт, ставший причиной народного возмущения и схода, можно посмотреть здесь.    

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube