Петербург - все новости
16 июня 2013, 20:24

Спасатели подняли со дна Невы упавший с Троицкого моста автомобиль

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. Спасатели подняли со дна Невы "девятку", которая упала в реку этой ночью.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу, В ближайшее время автомобиль будет вскрыт, чтобы извлечь тело водителя. За рулем находился  25-лтений молодой человек.  

Напомним, трагедия произошла накануне ночью. В 2:40 на пульт спасателей поступило сообщение о том, что с Троицкого моста в воду упал автомобиль, следовавший со стороны Петроградского района.       Сразу определить место нахождения автомобиля визуально не удалось. Водолазные работы было решено проводить по окончании проводки судов. В период до сводки моста в 4:50 велись подготовительные работы и работы по определению места нахождения автомобиля.      

В 5:00 начат поиск при помощи гидролокационного оборудования. Спустя 45 минут автомобиль обнаружен в 80 м. от моста.      

В 7:15 к месту происшествия прибыл кран ГУП "Водоканал" грузоподъемностью 16 тонн.      

Неоднократные попытки водолазов завести стропы для подъема кузова автомобиля с 14 метровой глубины были безрезультатны - они соскальзывали из-за сильного течения. Было принято решение поднимать автомобиль при помощи  пневмоподушек (понтонов). Работы по их закреплению проводились с 15:30.  

В 16:54 авотомобиль с понтонами показался на поверхности. Его отбуксировали к берегу и в 17:48 он был поднят с акватории Невы. 

Читайте Росбалт в Google Новости