Петербург - все новости
17 июня 2013, 15:53

Арестованный по доносу соседа машинист метрополитена оправдан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17  июня. В Петербурге мировым судом вынесен оправдательный приговор по делу машиниста метрополитена Владимира Белинского. Он обвинялся в угрозе убийством. Дело было возбуждено по заявлению соседа по коммунальной квартире.

Внимание к делу Белинского привлекли машинисты "красной" линии метро, которые вышли на работу с повязками "За Володю!". Таким образом они пытались привлечь внимание к уголовному преследованию своего коллеги, машиниста Владимира Белинского.  

По словам участников акции, против их коллеги сфабриковали уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Сначала Владимиру Белинскому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, но позже отправили в СИЗО. Там в знак протеста он объявил голодовку, но из-за этого его решили отправить на стационарное психиатрическое освидетельствование в психбольницу №6 на Обводном канале.     

Напомним, конфликт с соседом по коммунальной квартире Геннадием Павленко и Белинского возник в январе 2011 года. Белинский считает, что уголовное преследование началось из-за его отказа продавать комнату на Кутузовской набережной с видом на крейсер "Аврора".   

Как сообщают интернет-СМИ, в вынесенном приговоре судья Татьяна Глазкова отметила, что свидетели со стороны обвинения давали противоречивые и недостоверные показания.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен