Петербург - все новости
19 июня 2013, 11:34

Директор РИИИ Татьяна Клявина отстранена от должности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. Директора Российского института истории искусств в Петербурге Татьяну Клявину 18 июня уволили с должности.  

Клявина уволена по решению Минкульта. Об этом написала на своей странице в Facebook старший научный сотрудник РИИИ Илона Светликова. Сегодня в РИИИ пройдет открытое собрание для обсуждения сложившейся ситуации.  

Напомним, Министерство культуры приняло решение о слиянии РИИИ с московским Институтом культурологии. Для повышения ставок сотрудникам в отсутствие дополнительного финансирования многие работники будут уволены. Позже Владимир Мединский заявил, что петербургский Российский институт истории искусств не будут расформировывать. При этом он отметил, что в НИИ существуют "управленческие и человеческие проблемы".   

Ранее петербургские искусствоведы в штыки восприняли идею министерства объединить Российский институт истории искусств с московским Институтом культурологии. По их мнению, уникальный институт со столетней историей хотят сделать придатком Москвы и очередным "гуманитарным Сколково", ученых уволить, а здание на Исаакиевской площади отобрать под более прибыльные проекты.