Петербург - все новости
19 июня 2013, 16:43

ЗакС хочет штрафовать за невыдачу билета в автобусе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. Петербургские депутаты одобрили введение административных штрафов за невыдачу билетов пассажирам в наземном пассажирском транспорте. Как передает корреспондент "Росбалта", документ, вносящий соответствующие изменения в закон "Об административных правонарушениях в Петербурге", в первом чтении поддержало 42 парламентария.      

Необходимость введения данной нормы авторы законопроекта объясняют тем, что водители и кондукторы в наземном транспорте часто не выдают билеты пассажирам, причем иногда это производится в соответствии с указаниями отдельных должностных лиц организаций-перевозчиков. Введение в качестве субъекта административной ответственности юридического лица усилит ответственность руководителей за деятельностью своих сотрудников, считают депутаты.     

Согласно документу, невыдача билета повлечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной 1 тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.    

Как отметил один из авторов проекта закона, депутат Алексей Палин, проверять недобросовестных кондукторов можно будет с помощью контрольной закупки. Кроме того, сами горожане смогут писать жалобы, которые будут рассматриваться мировыми судьями.  

Лучшее за неделю