Петербург - все новости
21 июня 2013, 17:03
1

В Петербурге задержаны грабители ювелирных магазинов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21  июня. Следственными органами Петербурга по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) задержаны 19-летний Себастьян Сатаев, а также два несовершеннолетних петербуржца.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу. вечером 23 января ограбили ювелирный магазин наГражданском проспекте, 76. Напав на продавца, они похитили ювелирные украшения и скрылись с места преступления.  

Кроме того, Сатаев подозревается в том, что 22 октября и 16 ноября прошлого года он, совместно с неустановленными следствием лицами ограбил ювелирный магазин на проспекте Большевиков, 3. Угрожая продавцу пистолетом, преступники похитили ювелирные украшения и скрылись с места преступления.

Во всех случаях злоумышленники использовали пневматические пистолеты, точно соответствующие по виду боевым, а с целью исключения опознания потерпевшими, скрывали свои лица под масками.

В отношении Сатаева решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, два 17-летних подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Отрабатывается причастность к совершению разбойных нападений еще двух местных жителей, которые в настоящий момент проходят службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube