Петербург - все новости
24 июня 2013, 11:11

Блогеры: На "Алых парусах" на всю страну транслировали орфографическую ошибку

© Фото из архива газеты Час Пик

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. На празднике "Алые паруса" в Петербурге организаторы допустили вопиющую орфографическую ошибку. На экране, расположенном на сцене на Дворцовой площади, транслировалась надпись "Праздник проводится при поддержкИ правительства Санкт-Петербурга", сообщают блогеры в группе "НашРок - виртуальный клуб".  

"Праздник "Алые паруса" в этом году заявлен как образовательный. С 23:00 в начале репортажа с Дворцовой площади были показаны сюжеты про победителей олимпиад. Около половины двенадцатого начались выступления неизвестных эстрадных артистов, перепевающих советские шлягеры а-ля "Женщина, которая поет" вперемешку с "Океаном Эльзи", - пишут блогеры.  

Это сообщение прокомментировала Ирина Крайнова. "Да и соведущая - выпускница некого театрального учебного заведения в псевдосвадебном платье - "блистала" интеллектом! После ее слов, что она, как алые паруса, - если ей дунуть в щеку, то она покраснеет, переключили на другой канал", - написала она.  

Очевидец Константин Корешков оказался в центре города около полуночи. "Как обычно, толпы пьяного быдла, мусор - хотя милиции много и инцидентов никаких я не видел", - написал он.  

"Алые Паруса. Адовые Алые Паруса. Я честно не хотела выходить из дому", - жалуется Маргарита Бухаловская.  

Впрочем, нашлись и те, кому праздник понравился. К примеру, Анна Кононова считает, что все "было круто". "Наконец-то я увидела корабль с алыми парусами, наконец-то побывала на концерте прямо на Дворцовой, - радуется она. - Если б не "Звери", концерт бы провалился: толпа засыпала. Фейерверк был вообще отпадным, такой красоты я еще не видела. И прогулка до утра тоже неплохая".  

"Алые паруса прошли просто шикарно. Спасибо вам!" - написала Екатерина Волошина.  

Напомним, один из самых масштабных и популярных среди петербуржцев и гостей города праздников прошел в ночь на 24 июня на Дворцовой площади. Выпускников поздравили президент РФ Владимир Путин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, также на празднике выступило множество артистов. На "Алых парусах" побывали десятки тысяч петербуржцев и гостей города.

Лучшее за неделю