Петербург - все новости
28 июня 2013, 13:03

Алексеев о свадьбе геев: В Петербурге состоялось историческое событие

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. В Петербурге состоялось историческое событие. Так свадьбу, которую однополые пары пытались провести в ЗАГСе на набережной канала Грибоедова, охарактеризовал в своем микроблоге в "Твиттер" ЛГБТ-активист Николай Алексеев.  

"В Петербурге только что состоялось историческое событие! Сразу пять однополых пар подали заявления на регистрацию брака! Восторг!" - написал он.  

Следует отметить, что это сообщение вызвало недовольство некоторых блогеров. "Что радоваться-то? Я вот тоже могу могу подать заявление на признание меня Наполеоном. И что? В лучшем случае психушка", - написал Анатолий Шилак.  

"А почему только пять-то? Больше нет или остальные "не нагулялись"? - поинтересовался Antonio Sagrado.  

Напомним, во дворце бракосочетания на набережной канала Грибоедова состоялась попытка зарегистрировать брак пяти гомосексуальных пар - трех пар юношей и двух пар девушек.  

Первая пара - Юрий Гавриков и его друг Максим - была допущена до процедуры регистрации, однако впоследствии, как пояснил Гавриков репортеру "Росбалта", представитель администрации дворца сообщила, что не может регистрировать брак, поскольку в документах существуют графы "он" и "она", тогда как перед ней находятся двое мужчин.  

Активисты намерены обжаловать отказ на регистрацию брака в суде.

Читайте Росбалт в Google Новости