Петербург - все новости
28 июня 2013, 13:08

Перед выставкой в Эрмитаже картину Сезанна застраховали от извержения вулкана

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. Картина Поля Сезанна "Игроки в карты" из лондонского института Курто, которая в течение трех осенних месяцев будет выставляться в Эрмитаже, застрахована на 4 млн рублей.  

Как передает корреспондент "Росбалта", Государственный Эрмитаж подвел итоги соответствующего аукциона. В ходе торгов цена контракта существенно понизилась. Изначально на оказание данной услуги планировалось выделить 7,5 млн рублей. Это средства как самого музея, так и государственная субсидия. Компания-победитель намерена обеспечить сохранность картины за 4 млн рублей.  

В страховые риски включены военные действия и диверсии, народные волнения и массовые беспорядки, вулканические извержения, землетрясения, наводнения, а также террористические акты.  

Полотно французского постимпрессиониста будет экспонироваться в Эрмитаже с 13 сентября по 17 ноября. При этом страховой контракт действует с 15 августа по 15 декабря.  

Отметим, что "Игроки в карты", является частью серии из пяти картин Поля Сезанна. Полотна серии хранятся в Метрополитен-музее, музее Орсе, Фонде Барнса и даже входят в собрание эмира Катара. В Эрмитаже будет выставляться картина "Игроки в карты" из собрания лондонского Института Искусства Курто.  

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках