Петербург - все новости
1 июля 2013, 11:50

Вишневский: Председатель КГИОП крупно подставил Георгия Полтавченко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко был не в курсе, что председатель КГИОП Александр Макаров подписал распоряжение, допускающее застройку Охтинского мыса.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии "Яблоко", губернатор ответил депутату Борису Вишневскому на обращение о спасении уникальных памятников Охтинского мыса.   

"Из документа, датированного 26 июня, следует фантастический вывод: губернатор полагает, что распоряжение КГИОП, допускающее застройку Охтинского мыса, пока не издано, а его проект "находится на заключительной стадии подготовки, - говорится в сообщении партии. - В то же время на сайте КГИОП утверждается, что председатель комитета Александр Макаров подписал это распоряжение еще 17 июня. Еще более странным является тот факт, что "странный" ответ губернатора на обращение депутата подготовил сам Александр Макаров.  

Депутат ЗакСа, прочитав ответ губернатора, выразил сожаление по поводу того, какие люди работают в администрации.  

"Прочитав ответ губернатора, захотелось глубоко и искренне посочувствовать Георгию Сергеевичу: это с каким же контингентом ему приходится работать? Не помню, чтобы губернаторов так крупно подставляли подчиненные!" - заявил Вишневский.  

Также "яблочник" выдвинул несколько версий того, каким образом мог произойти столь странный инцидент.  

"Первая – за девять дней председатель КГИОП забыл, что уже подписал распоряжение об использовании Охтинского мыса. Вторая - он ввел губернатора в заблуждение и скрывает, что уже издал такое распоряжение. Третья - он подписал документ задним числом, - пердположил депутат. - Все эти версии – серьезный повод задуматься о профессиональной пригодности председателя КГИОП и в целом о кадровой политике губернатора. Что-то надо менять, глубокоуважаемый Георгий Сергеевич".  

Впрочем, депутат высказал и четвертую версию.  

"Александр Макаров является контрамотом. Человеком, живущим в обратном времени – от будущего к прошлому, подобно герою повести моих любимых писателей А. и Б. Стругацких "Понедельник начинается в субботу", - сказал Вишневский. - В таком случае этим феноменальным явлением должны срочно заняться ученые".

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил губернатору Георгию Полтавченко обращение с просьбой отменить распоряжение КГИОП о судьбе Охтинского мыса и отстранить от должности председателя КГИОП Александра Макарова.