Петербург - все новости
16 июля 2013, 20:14

В Петербурге на месте нападения мигранта на ребенка состоялся массовый народный сход (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. Во дворе одного из домов на улице Хасанской в Петербурге проходит народный сход против нелегальных мигрантов, передает корреспондент "Росбалта".

На сходе собралось как минимум 300 человек, они кричат: "Выселяй", "Слава Руси" и "Долой мигрантов". На акции присутствуют жители окрестных домов, также казаки, байкеры и люди с националистической символикой. Плакатов или мегафона у них нет, поскольку акция проходит в форме схода и не была согласована с властями.

Присутствующая полиция пока не вмешивается в происходящее, хотя некоторые участники схода пытаются провоцировать стражей порядка, задают им вопросы о том, что они делают для предотвращения преступлений, совершаемых мигрантами. Начальник отдела по охране общественного порядка УМВД Красногвардейского района посоветовал жителям обращаться либо в районное управление, либо в пресс-службу ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Однако присутствующие остались недовольны этим ответом.

В настоящее время никто не расходится, слышатся отдельные выкрики о том, что "полиция нас не защищает", поэтому люди вынуждены защищать себя сами.

Фото Софьи Моховой

Фото Софьи Моховой

Напомним, в Петербурге проходит народный сход против этнопреступности. В ходе мероприятия активисты будут собирать подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором они потребуют отправить главу УФМС Северной столицы и Ленобласти Елену Дунаеву в отставку и "вернуть мигрантов на историческую родину".  

Добавим, 11 июля следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера" в отношении 39-летнего узбека Айитбая Рейимова, надругавшегося над ребенком. 40-летний азиат 10 июля совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 3-летнего мальчика. В момент происшествия отец находился с ребенком на улице. Пока мужчина ненадолго отвлекся, чтобы погрузить вещи в автомобиль, подозреваемый подошел к малолетнему мальчику и начал его раздевать. А когда отец повернулся, злоумышленник испугался и убежал. В этот же день подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.