Петербург - все новости
22 июля 2013, 11:54
3

Около 2 тыс. фанатов пришли проститься с Горшеневым в дворец спорта "Юбилейный" (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. Поклонники группы "Король и Шут" начинают массово собираться у дворца спорта "Юбилейный", где через несколько минут начнется гражданская панихида по ушедшему из жизни Михаилу Горшеневу.

Как передает корреспондент "Росбалта", в настоящее время уже все ступени перед дворцом заполнены фанатами. Поклонники жмутся под козырек, поскольку в Петербурге идет сильный ливень.

Пришедшие к "Юбилейному" фанаты начали скандировать фразы "Миша жив!" и "Панки, хой". В ответ на это организаторы мероприятия попытались обуздать толпу: они сообщили, что цель собравшихся - выразить соболезнование родственникам их кумира. Поклонников попросили заходить в зал по одному, максимум - по два человека, соблюдать дистанцию. Церемония будет длиться три часа, следовательно, попрощаться с Горшеневым имеют возможность все, добавили организаторы.

Фото Александра Калинина

Фанаты массово скупают цветы в ближайших торговых точках, надеясь положить их к гробу кумира. На информационном экране "Юбилейного" транслируется лаконичная надпись: "Помним. Любим. Скорбим".

Также на месте дежурят два автозака с ОМОНом и карета "скорой помощи".

У дворца собрались около 2 тыс. человек.

Фото Александра Калинина

Напомним, гражданская панихида по Михаилу Горшеневу проходит сегодня в СК "Юбилейный". Поклонники творчества музыканта могут проститься с ним это с 12:00 до 15:00. После гражданской панихиды фанаты "КиШ" собираются на сходку памяти Горшенева. Встреча назначена в Озерках у Верхнего Суздальского озера.

Фото Александра Калинина

Как ранее сообщал "Росбалт", в Северной столице в ночь с 18 на 19 июля умер солист группы "Король и Шут" Михаил Горшенев. Из-за трагических событий все заявленные выступления группы отменены.

Михаил Горшенев — российский рок-музыкант, лидер панк-группы "Король и Шут". Старший брат лидера рок-группы "Кукрыниксы" Алексея Горшенева.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен