Петербург - все новости
22 июля 2013, 15:24
2

Гроб с телом Горшенева вынесли из "Юбилейного" под пятиминутные овации

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. Гроб с телом Михаила Горшенева вынесли из дворца спорта "Юбилейный" под массовые аплодисменты его поклонников.

Как передает корреспондент "Росбалта", овация длилась в течение пяти минут. За это время гроб был погружен в катафалк и в окружении группы байкеров проследовал к крематорию. После того, как катафалк покинул территорию дворца спорта, началось массовое скандирование лозунга "Миша жив!" и совместное исполнение песни "Разбежавшись, прыгну со скалы".

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Все желающие могли проститься с артистом, несмотря на то, что была угроза, что к 15:00 не все поклонники попадут во дворец. Двери дворца были закрыты в 15:04, когда зашел последний человек.

В основном, фанаты группы разошлись. На ступенях дворца остается порядка ста человек.

Как ранее сообщал "Росбалт", в Северной столице в ночь с 18 на 19 июля умер солист группы "Король и Шут" Михаил Горшенев. Из-за трагических событий все заявленные выступления группы отменены.

Михаил Горшенев — российский рок-музыкант, лидер панк-группы "Король и Шут". Старший брат лидера рок-группы "Кукрыниксы" Алексея Горшенева.

Читайте Росбалт в Google Новости