Петербург - все новости
29 июля 2013, 13:08

Противники постройки храма в Приморском районе встретятся на народном сходе

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. В Приморском районе состоится народный сход жителей против строительства храма на территории парка.

Как сообщили "Росбалту" организаторы мероприятия, 29 июля у дома 41/2 по Планерной улице состоится народный сход в защиту парка, расположенного на Долгоозерной улице, на территории которого планируется строительство религиозного объекта. Помимо жителей Приморского района в сходе примет участие депутат ЗакСа Петербурга, сторонник "Гражданской платформы" Максим Резник.

В середине июля в парке появился забор, огораживающий стройку православного храма. По словам местных жителей, их мнения никто не спрашивал, парк для доступа закрыли, а деревья, оказавшиеся на территории стройки, уничтожили.

"В настоящее время квартал, ограниченный проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной и Планерной улицами в соответствии с законом "О правилах землепользования и застройки Петербурга" относится к зоне ТР2 — зоне рекреационного назначения. Однако в границах данной территории постановлением городского правительства было выдано разрешение на условно-разрешенный вид использования "для религиозных объектов" участка площадью 1,3 га. Жители, ссылаясь на закон "О правилах землепользования и застройки Петербурга", утверждают, что площадь выделенного участка для условно-разрешенного вида использования в границах зоны ТР2 в данном случае не может превышать 0,5% территории, т.е. должна составлять всего лишь 0,02 га, а не 1,3 га", — говорится в сообщении.

Местные жители начали собирать подписи под коллективным обращением в городскую прокуратуру. По словам людей, на Долгоозерной улице разворачивается аналогичная история, как в случае с парком Малиновка, где также планировалось строительство храма, но жителям удалось отстоять парк.