Петербург - все новости
2 августа 2013, 11:26

На Лесном проспекте полиция ликвидировала "лагерь" бомжей под открытым небом

© Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Трактор провел уборку у АЗС "Несте" в Калининском районе и вывез полный прицеп с "хламом" бездомных  в зону сбора и утилизации мусора.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу, на Лесном проспекте был обнаружен "лагерь" бездомных, где они разбили палатку, обозначили место для разведения костра, разложили спальные принадлежности. Также на территории находились диван, одежда и другие предметы для готовки пищи. "Жильцов" на месте не оказалось.

Спустя 15 минут к проверке присоединились работники Электромеханической службы "Метрополитена", которые просили помочь им в ликвидации этого "лагеря". Полицейские вызвали на помощь вспомогательные службы, занимающиеся уборкой территории в Калининском районе. В 16:00 операция была завершена, трактором  был вывезен полный прицеп с вещами в зону сбора и утилизации мусора.

"Остался один тревожный вопрос: почему работники "Электромеханической службы", которые ежедневно идут мимо этого места с работы и на работу, не заботятся о себе, о чистоте города, о своей безопасности и не информируют службы. А ведь по Нейшлотскому  переулку в этом году был случай убийства мужчины и пожар с гибелью бездомной в заброшенном здании в 20-30 метрах от этого места", - добавляют в пресс-службе спасателей.