Петербург - все новости
29 августа 2013, 15:11

УФМС Петербурга: В центр временного содержания мигрантов завезены дополнительные вагончики

© Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. В петербургском центре временного содержания мигрантов создано 260 дополнительных мест. Об этом журналистам рассказала глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, передает корреспондент "Росбалта".

"Вопрос недостатка мест решен за два последних дня. Завезены вагончики, они обеспечены электроэнергией и отоплением. Хочу подчеркнуть, что это не палаточный лагерь, это территория центра. Там созданы все условия для нормального проживания граждан", - сообщила глава ведомства. Дунаева добавила, что вагончики не уберут после того, как в Петербурге пройдет саммит G20, они будут работать на постоянной основе.

По словам главы УФМС, сейчас в центре содержится чуть больше 300 мигрантов, но это количество будет расти. "Ситуация совершенно рабочая, понятная. К сожалению, город несет двойную нагрузку, так как центра временного содержания нет в Ленобласти. Правительство области занимается этим вопросом, и мы надеемся, что там вскоре тоже откроется подобное учреждение", - прокомментировала Дунаева ситуацию с нелегальными мигрантами в Северной столице.

Отметим, что раньше здание центра вмещало всего 176 мигрантов.