Петербург - все новости
15 октября 2013, 10:42

Водитель Наталии Черкесовой о нападении: Шквал ударов был молниеносный, как на ринге

© Фото Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Водитель председателя совета директоров ЗАО "ИА "Росбалт" Наталии Черкесовой Сергей Кулан опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы он побил напавших на него мужчин.

"Эти люди крупнее меня, натренированные. Я смог только закрыться от ударов, у меня хлестала со лба кровь", - сказал он "Росбалту".

Он также сообщил, что заявление одного из подозреваемых в нападении - владельца сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project" Кобы Горделадзе - о том, что якобы машина руководителя "Росбалта" "металась по проезжей части, не давая дорогу автомобилю его брата", не соответствует действительности. По словам Кулана, автомобиль Toyota перестраивался, объезжая другие машины. Однако Toyota двигалась "спокойно", не нарушая правил.

"Потом два автомобиля блокировали машину. Я вышел наружу, водители, блокировавшие Toyota, тоже. Дальше не последовало никаких слов, просто кулак полетел мне в лицо. Второй мужчина бил со спины", - отметил Сергей Кулан.

Водитель подчеркнул, что заявления Горделадзе о том, что слово «журналист» стало звучать с первых секунд конфликта, а сам Кулан неоднократно произнес слова, в которых можно увидеть межнациональную неприязнь, являются ложью.

По словам водителя, никто ни разу не произнес слово "журналист" в ходе конфликта. Кроме того, сам Сергей Кулан не говорил ничего оскорбительного о национальности нападавших.

"Я вообще не успел ничего сказать. Они только бросили фразу, что, мол, "мы вас, москвичей, научим ездить" и затем последовал шквал ударов. Молниеносный. Как на ринге. Разговаривать было некогда", - сообщил Кулан.

По его словам, накануне были задержаны двое мужчин. Сегодня Сергей Кулан отправится в полицию, чтобы опознать нападавших.

Напомним, машина председателя совета директоров ЗАО "ИА "Росбалт" Наталии Черкесовой накануне была блокирована двумя автомобилями, белым микроавтобусом Hyundai К868РР178 с рекламой сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project" и черным седаном Opel О672АО47. Из машин вышли несколько мужчин неславянской внешности и атаковали водителя автомобиля Toyota Сергея Кулана. Водитель был жестоко избит на глазах многочисленных прохожих, причем в качестве мотива нападавшие заявили, что "Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям". Прибывший на место патруль ППС, вызванный по "02", не стал задерживать хулиганов. Также сотрудники ППС не потрудились опросить свидетелей.

Сергей Кулан самостоятельно доехал до 37-го отдела полиции, где у него приняли заявление о нападении. Затем машиной "скорой помощи" он был доставлен в больницу. Руководитель агентства "Росбалт" Наталия Черкесова в инциденте не пострадала. По предварительной информации, оба нападавших являются уроженцами Грузии и действительно имеют отношение к сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project". Подробнее об этом читайте здесь.

Позднее напавшие на машину были задержаны полицией и доставлены в отделение. Было возбуждено дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Редакция ИА "Росбалт" просит свидетелей происшествия на Большом проспекте, особенно тех, кто снимал инцидент на фото- и видео, обратиться к нам по телефону 8931-310-20-68 или написать на zarubin19@gmail.com. Мы также просим всех пострадавших в подобных ситуациях звонить или писать в редакцию. Мы попробуем обобщить правоприменительную практику по хулиганству на дорогах и убедить законодателей и правоохранителей изменить свое отношение к этой проблеме.