Петербург - все новости
21 октября 2013, 05:00

Проведены обыски по делу о хищении 350 млн рублей у футболиста Кержакова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу  провело обыски в воронежской фирме «Модуль» и у ее гендиректора Михаила Сурина. Мероприятия прошли в рамках расследования о хищении более 300 млн рублей у футболиста «Зенита» Александра Кержакова.

Как  сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на днях в Воронеже побывала оперативно-следственная группа из Санкт-Петербурга. Ее представители провели обыски в квартире и офисе местного бизнесмена Михаила Сурина. У него были изъяты компьютеры, а также финансовая документация. «Сейчас изъятые документы изучаются, после чего в деле, возможно, появятся первые обвиняемые», - рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

Напомним, по версии Кержакова, он решил принять участие в реализуемом Суриным проекте по строительству НПЗ в Воронежской области. Для этих целей он одобрил перевод со своего счета в "Газпромбанке" 110 млн рублей. Однако Сурину было перечислено 329 млн рублей, которые, как полагал футболист, оказались похищены. ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу возбудило по данному факту дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.