Петербург - все новости
4 ноября 2013, 11:48

Для проведения крестного хода у Казанского собора собрались горожане, студенты и ОМОН

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. Возле Казанского собора в Петербурге собрались горожане для проведения крестного хода. Любопытно, что место сбора верующих, а также место, куда прибудут иерархи православной церкви, тщательно охраняется сотрудниками ОМОН, которые не пропускают даже прессу, передает корреспондент "Росбалта".  

В связи с этим возникают постоянные конфликты, журналисты многих телекомпаний задают вопросы, "зачем тогда нужна была аккредитация, если их все равно не пропускают". Сотрудники ОМОНа отвечают, что ждут приказа.  

Также около собора собралась группа молодых людей, которые оказались студентами городских вузов. В руках они держат флаги "Молодой гвардии" и говорят, что пришли, чтобы продемонстрировать поддержку православной церкви со стороны молодежи.  

При этом студенты участвуют в составлении списков, куда записываются имена и фамилии присутствующих. Процедура регистрации является обязательной для всех, кто пришел на мероприятие. На вопрос корреспондента "Росбалта", будут ли как-то наказываться те студенты, которые отказались участвовать в акции, организаторы отвечать отказались.