Петербург - все новости
6 ноября 2013, 14:31

Педагог: Работавший у нас Глеб Грозовский не вызывал ни подозрений, ни претензий

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. Директор Детской деревни SOS в городе Пушкине Сергей Яковенко сообщил «Росбалту», что во время работы священника Глеба Грозовского в качестве внештатного специалиста - тренера местной футбольной команды - никаких претензий к работе молодого священнослужителя не возникало. Об этом он сообщил в беседе с "Росбалтом".

По словам Сергея Яковенко, мальчики - воспитанники деревни - занимали призовые места на городских соревнованиях именно благодаря работе отца Глеба и как футбольного тренера, и как духовного наставника.

«Я не могу комментировать информацию, которая появляется сейчас вокруг персоны Глеба, - сообщил Яковенко. - Никто не знает, что там правда, а что нет. Я могу только сказать, что раньше Глеб действительно работал у нас, в Пушкине. Потом, с его переходом в деревню Верево, сотрудничество постепенно пошло на убыль. Но в ту пору, когда он работал у нас, никаких ни вопросов, ни подозрений, ни претензий к нему не возникало».

Напомним, теперь уже бывший настоятель обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц. По предварительным данным, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греции, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек. 

Лучшее за неделю