Петербург - все новости
6 ноября 2013, 15:05

Епархия: Обвиняемого в педофилии отца Глеба Грозовского никто сана не лишал и от церкви не отлучал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. Официальный представитель информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, иерей Алексий Волчков сообщил о том, что священник Глеб Грозовский написал заявление о выходе за штат РПЦ.

«Никто сана отца Глеба не лишал, от церкви не отлучал. Он сам, дабы не бросать тень на церковь, подал заявление о выходе за штат, - рассказал Алексий Волчков "Росбалту". - При этом он сохраняет звание священника, то есть остается священнослужителем, но за штатом РПЦ».

Представитель епархии подтвердил информацию о том, что Глеб Грозовский в данный момент находится на границей, однако собирается ли он вернуться в Россию и предстать перед следствием, в данный момент неизвестно.

«Это его дело и дело его адвокатов», - сообщил иерей Алексий Волчков. При этом как официальный представитель РПЦ Волчков заметил, что «наша епархия его знает много лет как образцового священника».

«Если бы он действительно имел такую порочную наклонность, как сейчас сообщают, мы бы об этом знали, мы ведь тщательно отслеживаем всю информацию, в том числе в соцсетях. Есть подозрение, что это недоразумение или плод чьей-то злой воли. Мы призываем всех молиться, в том числе и следователей, ведущих это дело», - сообщил представитель РПЦ.

Он также подчеркнул, что никто из якобы пострадавших от действий Глеба Грозовского ни официально, ни тайно в епархию с жалобами на священника не обращался.

Напомним, теперь уже бывший настоятель обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц. По предварительным данным, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греции, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек. 

Лучшее за неделю