Петербург - все новости
21 ноября 2013, 13:23

Депутат: "Казаки", исписавшие стены МДТ, должны ответить по уголовной статье

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. Люди, подбросившие свиную голову к театру на Фонтанке и исписавшие стены театра на Фонтанке и МДТ, должны нести наказание по уголовной статье о хулиганстве. Таким мнением с корреспондентом "Росбалта" поделился депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

"За свастику на стадионе сажают на семь суток, за песни в храме - на два года. Я считаю, что справедливее было бы, если бы за свастику на стадионе или за такой поступок в отношении МДТ посадили. Тогда неповадно было бы так поступать", - сказал Вишневский.

По словам депутата, произошедшее - закономерное последствие того, что происходит в городе в последнее время. "Когда некоторые товарищи считают себя в праве учить нас, какие спектакли показывать, а какие нет, кто может собираться, а кто нет, какие ценности традиционные, а какие нет, что можно и что нельзя делать.... Эта гремучая смесь из "казаков" - из которых никто землю не пахал и отчизну с шашкой не охранял - и клерикалов которые им покровительствуют, вызывает такие последствия", - отметил Вишневский.

Напомним, на стенах здания Молодежного театра на Фонтанке, где проходит Зимний международный фестиваль под руководством Льва Додина, активисты оставили ругательную надпись, а у входа — свиную голову. Подобная акция уже проходила в культурной столице. В апреле на стенах музея Набокова в Петербурге появилась надпись "педофил". Подробнее о "набоковском скандале" в Петербурге читайте здесь и здесь.