Петербург - все новости
22 ноября 2013, 13:08

Глава администрации Всеволожского района Соболенко уходит в отпуск спустя три недели после приговора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. Глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко, 31 октября осужденный на условный срок за превышение должностных полномочий, с понедельника, 25 ноября, уходит в отпуск. Об этом "Робалту" сообщил достоверный источник.

В соответствии с распоряжением администрации от 20 ноября 2013 года, глава администрации Всеволожского района находится в ежегодном отпуске с 25 ноября 2013 года по 31 декабря 2013 года. На этот период исполнение обязанностей возложено на заместителя главы администрации по общим вопросам Владимира Драчева.

Напомним, суд назначил Александру Соболенко наказание в виде трех лет лишения свободы условно с невозможностью занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения" слушалось во Всеволожском городском суде в течение года. 23 апреля 2012 года Александр Соболенко напал на пришедших к нему на прием граждан, в числе которых была женщина. Таким образом, чиновник "превысил пределы своих полномочий и существенно нарушил законные интересы граждан и их права на личную неприкосновенность". В этом году чиновник уже уходил в отпуск - с середины марта по начало июня по рекомендации главы 47 региона Александра Дрозденко. Сообщалось, что губернатор советовал Александпу Соболенко оставить пост до завершения расследования резонансных уголовных дел, в том числе, убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, которое было совершено в январе этого года.