Петербург - все новости
23 ноября 2013, 11:21

Губернатор подтвердил, что Южно-Приморский парк планируется застроить аттракционами и деловым центром

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. Комитет по развитию туризма Петербурга совместно с администрацией Красносельского района разработал предложения по созданию в Южно-Приморском парке развлекательной зоны. Такой ответ получила депутат ЗакСа Петербурга Ольга Галкина («Гражданская платформа») от губернатора Георгия Полтавченко на запрос о возможном строительстве в этой зеленой зоне.

В частности, есть два объекта, которые планируется разместить в Южно-Приморском парке. В его третьей очереди, например, может быть построен парк развлечений с аттракционами. А на земельном участке, расположенном на пересечении улиц Доблести и Маршала Захарова, планируется построить международный конгрессно-выставочного центра.

«Ранее в восточной части этого участка предполагалось размещение спортивного комплекса, западная часть участка входит в состав третьей очереди Южно-Приморского парка», - говорится в ответе.

Эти предложения в числе других инвестпроектов обсуждались с китайскими бизнесменами и мэром Шанхая, и еще будут представлены в декабре в ходе визита в провинцию Гуандун.

Отметим, что, по данным Смольного, в настоящее время на этом участке размещены открытые охраняемые парковки, а деревья на большей части отсутствуют. При этом земельный участок входит в территорию зеленых насаждений общего пользования.